

Couscous mit Meeresfrüchten
Der getrocknete Peperoncino macht`s etwas scharf - ist aber eine Schärfe, die schmeckt.
Zutaten für 6 PERSONEN
455 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | Meeresfrüchte (Muscheln, Garnelen, Tintenfischchen; frisch oder TK) |
| 3 EL | Rosinen |
| 3 EL | Marsala |
| 400 g | Möhren |
| 400 g | Kartoffeln |
| 400 g | kleine Zucchini |
| 1 l | kräftige Gemüsebrühe |
| 1 | getrockneter Peperoncino |
| 1 | kleine Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) |
| 300 g | Instant-Couscous |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Meeresfrüchte abspülen und abtropfen lassen. Rosinen in Marsala einweichen.
Schritt 2 von 3
Möhren putzen, schälen, längs vierteln und in etwa 3 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Brühe zum Kochen bringen, Peperoncino dazubröseln. Erst Möhren und Kartoffeln darin 10 Min. garen, dann Zucchini hinzufügen. Nach weiteren 5 Min. die Meeresfrüchte unterrühren und 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Kichererbsen abbrausen. Couscous nach Packungsangabe in 400 ml Salzwasser zubereiten, Kichererbsen und Rosinen mit Einweichflüssigkeit unterrühren. Auf einer großen Platte anrichten.






