Rezept Couscous mit Meeresfrüchten
Jörn Rynio


Rezeptinfos
60 bis 90 min
455 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 PERSONEN
- 1 kg Meeresfrüchte (Muscheln, Garnelen, Tintenfischchen; frisch oder TK)
- 3 EL Rosinen
- 3 EL Marsala
- 400 g Möhren
- 400 g Kartoffeln
- 400 g kleine Zucchini
- 1 l kräftige Gemüsebrühe
- 1 getrockneter Peperoncino
- 1 kleine Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
- 300 g Instant-Couscous
- Salz
Zubereitung
- Die Meeresfrüchte abspülen und abtropfen lassen. Rosinen in Marsala einweichen.
- Möhren putzen, schälen, längs vierteln und in etwa 3 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Brühe zum Kochen bringen, Peperoncino dazubröseln. Erst Möhren und Kartoffeln darin 10 Min. garen, dann Zucchini hinzufügen. Nach weiteren 5 Min. die Meeresfrüchte unterrühren und 10 Min. ziehen lassen.
- Kichererbsen abbrausen. Couscous nach Packungsangabe in 400 ml Salzwasser zubereiten, Kichererbsen und Rosinen mit Einweichflüssigkeit unterrühren. Auf einer großen Platte anrichten.