

Gorgonzola-Tomatensauce
Tomate und Gorgonzola - eine perfekte Kombination, die immer wieder gut ankommt. Schmeckt nicht nur zu Pasta, sondern auch zu Polenta und Folienkartoffeln.
Zutaten für 4 Portionen
180 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Tomaten (oder 1 kleine Dose geschälte Tomaten) |
| 1 Bund | Frühlingszwiebeln |
| 1 Bund | Basilikum |
| 150 g | Gorgonzola |
| 1 EL | Olivenöl |
| 100 ml | trockener Weißwein oder Marsala (ersatzweise Gemüsebrühe) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Stielansätze der Tomaten entfernen, die Tomaten kurz überbrühen, häuten und klein würfeln.
Schritt 2 von 5
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Die Basilikumblätter klein zupfen. Den Gorgonzola würfeln.
Schritt 3 von 5
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelringe darin andünsten. Tomaten und Wein dazugeben und offen bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 5
Drei Viertel vom Basilikum und den Gorgonzola untermischen, den Käse unter Rühren schmelzen lassen.
Schritt 5 von 5
Die Sauce mit Salz und Pfeffer vorsichtig abschmecken und mit dem restlichen Basilikum bestreuen.









