Rezept Gorgonzola-Tomatensauce
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 400 g Tomaten (oder 1 kleine Dose geschälte Tomaten)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Basilikum
- 150 g Gorgonzola
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein oder Marsala (ersatzweise Gemüsebrühe)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Stielansätze der Tomaten entfernen, die Tomaten kurz überbrühen, häuten und klein würfeln.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Die Basilikumblätter klein zupfen. Den Gorgonzola würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelringe darin andünsten. Tomaten und Wein dazugeben und offen bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen.
- Drei Viertel vom Basilikum und den Gorgonzola untermischen, den Käse unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer vorsichtig abschmecken und mit dem restlichen Basilikum bestreuen.