Homepage Rezepte Gorgonzola-Tomatensauce

Zutaten

1 Bund Basilikum
150 g Gorgonzola
1 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein oder Marsala (ersatzweise Gemüsebrühe)

Rezept Gorgonzola-Tomatensauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
180 kcal
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Stielansätze der Tomaten entfernen, die Tomaten kurz überbrühen, häuten und klein würfeln.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Die Basilikumblätter klein zupfen. Den Gorgonzola würfeln.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelringe darin andünsten. Tomaten und Wein dazugeben und offen bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen.
  4. Drei Viertel vom Basilikum und den Gorgonzola untermischen, den Käse unter Rühren schmelzen lassen.
  5. Die Sauce mit Salz und Pfeffer vorsichtig abschmecken und mit dem restlichen Basilikum bestreuen.

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