

Couscous-Salat mit Quetschtomaten
Fruchtig, bunt und aromatisch ist dieser Salat. Lässt einen auch bei Regen vom sonnigen Süden träumen und sorgt für Sonnenschein im Herzen.
Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 EL | Zitronensaft |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Tomatenmark |
| Salz | |
| gemahlener schwarzer Pfeffer | |
| 120 g | Couscous |
| 200 g | Kirschtomaten (am besten bunte) |
| 1 | rote Zwiebel |
| 1 Bund | Petersilie |
| 2 Stängel | Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Zitronensaft mit dem Olivenöl, dem Tomatenmark, 1 TL Salz, Pfeffer und 4 EL Wasser verrühren. Den ungegarten Couscous mit dem Dressing vermengen, in den Kühlschrank stellen und mindestens 10 Std. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Wenige Stunden vor dem Servieren die Tomaten waschen, halbieren und mit den Händen kurz über der Couscous-Schüssel anquetschen, bevor sie hineingegeben werden. Das macht den Salat fruchtiger. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und unter den Salat mischen.
Schritt 3 von 3
Kurz vor dem Servieren die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und unterheben. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.









