Rezept Couscoussalat mit Sardinen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
470 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 80 g Instant-Couscous
- Salz
- 1 kleine Salatgurke (etwa 150 g)
- 200 g Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Dose Ölsardinen (100 g Abtropfgewicht)
- 1 EL Kapern nach Belieben
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- gemahlener Koriander
Zubereitung
- Im Wasserkocher 100 ml Wasser zum Kochen bringen. Couscous mit Wasser und Salz in einer Schüssel mischen und 10 Min. quellen lassen.
- Gurke und die Tomaten waschen, putzen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Sardinen abtropfen lassen und grob zerpflücken. Couscous mit Gurke, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Kapern nach Belieben mischen.
- Den Zitronensaft mit dem Öl, Salz und dem Koriander verrühren und unter den Salat heben. Abschmecken, die Sardinen auflegen und servieren.