

Couscoussalat mit Sardinen
Dieser Couscous-Salat (auch "Taboulet") wird mit Sardinen zubereitet, was ihm eine herzhafte Note verleiht.
Zutaten für 2 PERSONEN
470 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 80 g | Instant-Couscous |
| Salz | |
| 1 | kleine Salatgurke (etwa 150 g) |
| 200 g | Tomaten |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 1/2 Bund Petersilie | |
| 1 Dose | Ölsardinen (100 g Abtropfgewicht) |
| 1 EL | Kapern nach Belieben |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Olivenöl |
| gemahlener Koriander |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Im Wasserkocher 100 ml Wasser zum Kochen bringen. Couscous mit Wasser und Salz in einer Schüssel mischen und 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Gurke und die Tomaten waschen, putzen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Schritt 3 von 4
Sardinen abtropfen lassen und grob zerpflücken. Couscous mit Gurke, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Kapern nach Belieben mischen.
Schritt 4 von 4
Den Zitronensaft mit dem Öl, Salz und dem Koriander verrühren und unter den Salat heben. Abschmecken, die Sardinen auflegen und servieren.










