Rezept Cranberry-Nuss-Brote

In den USA ist die "Cranberry" ein unverzichtbarer Bestandteil des Thanksgiving-Festes. Hier geben die Beeren dem Nuss-Brot seinen unverwechselbaren Geschmack!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 10 kleine Brote
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

125 g
100 ml
100 g
Ciabattabrot-Backmischung
1 TL
je 350 g lauwarmes Wasser und lauwarmer Apfelsaft
1
Würfel frische Hefe
100 g
Kürbiskerne (geröstet)
1
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Walnüsse und Öl im elektrischen Zerkleinerer pürieren. Mehl, Backmischung und Salz mischen. Wasser und Saft mischen, zerbröselte Hefe darin auflösen. Zum Mehlgemisch geben, verkneten. Cranberries, Nusspaste und Kürbiskerne unterkneten. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

  2. 2.

    Teig kurz durchkneten. 10 Brote (á ca. 200 g) formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche geben. Mit einem Tuch abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 210 Grad vorheizen.

  3. 3.

    Brote leicht schräg 1/2 cm tief einschneiden. Eigelb und Wasser verrühren, Brote damit bepinseln. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten backen.

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