Homepage Rezepte Cream-Cheese-Brownies

Rezept Cream-Cheese-Brownies

Brownies dürfen auch mal abgewandelt werden. Mit diesem Frischkäsemuster können sich auch Schokofans anfreunden.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
370 kcal
leicht

Für 1 Backblech (24 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Backblech (24 Stücke)

Zubereitung

  1. Schokolade hacken und mit der Butter bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen lassen, dann lauwarm abkühlen lassen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Lauwarme Schokomischung und Mehl kurz unterrühren. Das Blech einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Butter und Frischkäse mit dem Schneebesen verrühren. Vanillezucker, Zucker und Eier unterrühren. Zwei Drittel des Schokoladenteiges auf das Blech streichen. Die Käsecreme daraufgeben, übrigen Schokoladenteig darauf verteilen. Mit einer Gabel Teig und Creme so verrühren, dass eine Marmorierung entsteht. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen. Der Teig soll noch weich sein. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Diese Brownies auch als Muffins göttlich

Diese Brownies sind auch als Muffins der absolute Traum, Freunde und Kollegen fliegen sozusagen darauf und man erntet wirklich von Jedem ein riesen großes Lob. Hier also das Rezept der Sugarhero Bakery http://www.sugarhero-bakery.de/cream-cheese-schoko-muffins/

Anzeige
Anzeige
Login