Homepage Rezepte Brownies

Zutaten

125 g Butter
2-3 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL glutenfreies Backpulver
Jodsalz

Rezept Brownies

Brownies dürfen auf Kindergeburtstagen nicht fehlen Diese hier sind sogar glutenfrei.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
250 kcal
leicht

Für 1 quadratische Kuchenform (23 x 23 cm; 16 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 quadratische Kuchenform (23 x 23 cm; 16 Stücke)

Zubereitung

  1. In einem Topf Butter und Kuvertüre schmelzen. Backofen auf 180° vorheizen. Form mit Backpapier auskleiden.
  2. Eine Schüssel auf die Waage stellen, die Eier hineinschlagen und bei Bedarf mit Wasser auf 160 g auffüllen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit einem Schneebesen verschlagen. Mandeln mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen, unter die Eimasse rühren und diese anschließend mit dem Schneebesen unter die Butter-Schoko-Masse ziehen.
  3. Den Teig in die Form füllen und im heißen Backofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Den fertigen Kuchen ca. 5 Min. in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Den Kuchen in 16 Quadrate schneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login