Rezept Crème brûlée

Dieser Klassiker, bestehend aus Sahne und Eiern, besticht durch die herrliche Zuckerkruste und die Zarte Creme darunter.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 FLACHE FÖRMCHEN (À 150-200 ML INHALT)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Frankreich
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zutaten

50 g
Puderzucker
150 ml
600 g
8 TL
brauner Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Puderzucker, Milch und Sahne in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 1 Std. durchziehen lassen, dann die Schote herausfischen.

  2. 2.

    Backofen auf 150° vorheizen. Eigelbe verquirlen und die Sahnemischung durch ein feines Sieb dazugießen, gut unterrühren. Die Formen in ein tiefes Backblech oder einen großen Bräter stellen und die Mischung hineingießen. So viel Wasser dazugießen, dass die Förmchen bis ca. 1 cm unter dem Rand im Wasser stehen. Die Cremes im Ofen (unten, Umluft 120°) 60-70 Min. garen, bis sie fest sind. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner goldbraun karamellisieren. Sofort servieren.

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