

Crème-fraîche-Waffeln
Leckere Waffeln - inspiriert von der französischen Küche. Toll als kleiner Snack zwischendurch.
Zutaten für 6 Waffeln
385 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Crème fraîche |
| 100 ml | Milch |
| 3 | Eigelb (Größe M) |
| 100 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
| 225 g | Weizenmehl (Type 405) |
| 1 gestrichener TL | Backpulver |
| Fett fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Crème fraîche, die Milch, die Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale gründlich verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Etwa 2 EL Teig mittig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in ca. 2 Min. knusprig-hellbraun backen. Die Waffel herausnehmen, zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen und mit dem übrigen Teig genauso verfahren.







