Homepage Rezepte Crème-fraîche-Waffeln

Zutaten

200  g Crème fraîche
100  ml Milch
100  g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
1 gestrichener TL Backpulver
Fett fürs Waffeleisen

Rezept Crème-fraîche-Waffeln

Leckere Waffeln - inspiriert von der französischen Küche. Toll als kleiner Snack zwischendurch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Waffeln

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Waffeln

Zubereitung

  1. Die Crème fraîche, die Milch, die Eigelbe, Zucker, Vanille­zucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale gründlich verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren.
  2. Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Etwa 2 EL Teig mittig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in ca. 2 Min. knusprig-hellbraun backen. Die Waffel herausnehmen, zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen und mit dem übrigen Teig genauso ver­fahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Login