
Apfel-Zimt-Waffeln
Wunderbare Waffeln zum Frühstück oder als kleiner Snack am Nachmittag!
Zutaten für 10 Waffeln
220 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Butter |
| 300 g | Weizenmehl (Type 405) |
| 1 TL | Backpulver |
| 3 EL | Rohrzucker |
| 2 TL | Zimtpulver |
| 3 | Eier (M) |
| ¼ l | Milch |
| 200 g | Naturjoghurt |
| 200 g | säuerliche Äpfel |
| 1 Prise | kräftige Salz |
| Fett | fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Butter zerlassen und lauwarm abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker und Zimt miteinander vermischen.
Schritt 2 von 4
Die Eier trennen. Eigelbe, Milch, Joghurt und flüssige Butter gründlich miteinander verrühren. Dann die Mehlmischung nach und nach dazugeben und unterrühren.
Schritt 3 von 4
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Unter den Teig rühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen und unterheben.
Schritt 4 von 4
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Etwa 2 EL Teig mittig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in ca. 2 Min. knusprig-hellbraun backen. Die Waffel herausnehmen, auf ein Kuchengitter legen und mit dem übrigen Teig genauso verfahren.













