Rezept Apfel-Zimt-Waffeln
Wolfgang Schardt

Aphrodite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 10 Waffeln
Zutaten
Portionsgröße:
Für 10 Waffeln
- 50 g Butter
- 300 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Rohrzucker
- 2 TL Zimtpulver
- 3 Eier (M)
- ¼ l Milch
- 200 g Naturjoghurt
- 200 g säuerliche Äpfel
- 1 Prise kräftige Salz
- Fett fürs Waffeleisen
Zubereitung
- Die Butter zerlassen und lauwarm abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker und Zimt miteinander vermischen.
- Die Eier trennen. Eigelbe, Milch, Joghurt und flüssige Butter gründlich miteinander verrühren. Dann die Mehlmischung nach und nach dazugeben und unterrühren.
- Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Unter den Teig rühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen und unterheben.
- Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Etwa 2 EL Teig mittig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in ca. 2 Min. knusprig-hellbraun backen. Die Waffel herausnehmen, auf ein Kuchengitter legen und mit dem übrigen Teig genauso verfahren.