Rezept Cremige Brotsuppe mit Meerrettich
Michael Wissing

Rezeptinfos
30 bis 60 min
310 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN
- 2 Schalotten
- 2 altbackene Brötchen (vom Vortag)
- 50 g Butter
- 750 ml Rinderbrühe
- 250 g Sahne
- 3 EL Meerrettich (aus dem Glas)
- Salz
- Pfeffer
- 3 Scheiben Toastbrot
- 30 g Butterschmalz
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und würfeln. Die Brötchen in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, beides darin bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten.
- Brühe und Sahne dazugießen, Meerrettich dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb passieren und wieder in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Toastbrot klein würfeln. Das Butterschmalz zerlassen, die Brotwürfel darin rundum goldbraun rösten. Die Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Suppe anrichten, mit Croûtons und Schnittlauch bestreuen.