Homepage Rezepte Cremige Brotsuppe mit Meerrettich

Zutaten

2 altbackene Brötchen (vom Vortag)
50 g Butter
750 ml Rinderbrühe
250 g Sahne
3 Scheiben Toastbrot
30 g Butterschmalz
1 Bund Schnittlauch

Rezept Cremige Brotsuppe mit Meerrettich

Rezeptinfos

30 bis 60 min
310 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und würfeln. Die Brötchen in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, beides darin bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten.
  2. Brühe und Sahne dazugießen, Meerrettich dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb passieren und wieder in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Toastbrot klein würfeln. Das Butterschmalz zerlassen, die Brotwürfel darin rundum goldbraun rösten. Die Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Suppe anrichten, mit Croûtons und Schnittlauch bestreuen.

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