Rezept Pastinakencremesuppe mit Thymiancroûtons

Line

Servieren Sie die Suppe unbedingt mit den Kräutercroûtons, denn diese sind das i-Tüpfelchen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Winterküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

600 g
3 EL
900 ml
Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden, sehr dicke Wurzeln davor eventuell noch längs halbieren oder vierteln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

  2. 2.

    In einem Topf 1 EL Butter schmelzen, darin die Zwiebel goldgelb andünsten. Die Pastinaken dazugeben und 1-2 Min. mitdünsten, dann die Brühe angießen und das Gemüse zugedeckt ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze garen.

  3. 3.

    Inzwischen den Thymian abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Baguette in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Übrige Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne schmelzen. Darin die Brotwürfel bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun braten, Thymian unterrühren und kurz mitbraten. Croûtons leicht salzen und pfeffern, warm halten.

  4. 4.

    Die Sahne und den Meerrettich unter die Suppe rühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe mit dem Pürierstab cremig pürieren, auf Teller oder in Suppenschalen verteilen, mit den Croûtons bestreuen und sofort servieren.

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Kommentare zum Rezept

V
Sensationell!

.

Kochmamsell
Klasse

Habe neulich das erste Mal Pastinaken gefuttert und sie haben toll geschmeckt. Daher kam das Rezept gleich zu meinen Favoriten.

dicke_Katze
5 Sterne

für dieses wohlschmeckende Süppchen!

senftöpfchen
dto. einfach lecker

feines Rezept, wird öfter gemacht. Kann leider nur 1x eine Bewertung erhalten, unbedingt volle Punktzahl.

Küchengötter User
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