

Cremige Grünspargelsuppe
Mit dieser Spargelcremesuppe aus grünem Spargel, Lauch und Kartoffeln läuten wir die Spargelsaison ein. Wir hoffen, du hast Hunger mitgebracht!
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 750 g | grüner Spargel |
| 1 Stange | Lauch (ca. 300 g) |
| 100 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
| 3 | Schalotten |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 l | Mandeldrink (ungesüßt) |
| 250 ml | Gemüsebrühe |
| 40 g | Nusskernmischung (z. B. Mandeln, Cashew-, Walnuss-, Haselnusskerne) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel waschen, die Enden knapp abschneiden, die Spitzen abschneiden, längs halbieren und beiseitelegen. Die Stangen im unteren Drittel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln.
Schritt 2 von 3
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spargelstücke, Lauch und Kartoffeln zugeben, 3-4 Min. mitdünsten. Mit Mandeldrink und Brühe auffüllen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Nuss-Mix grob hacken, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, dann herausnehmen. Übriges Öl (2 EL) in der Pfanne erhitzen, Spargelspitzen darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten. Die Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In tiefen Tellern anrichten, Nuss-Mix und Spargelspitzen darauf verteilen.















