Homepage Rezepte Cremige Grünspargelsuppe

Rezept Cremige Grünspargelsuppe

Mit dieser Spargelcremesuppe aus grünem Spargel, Lauch und Kartoffeln läuten wir die Spargelsaison ein. Wir hoffen, du hast Hunger mitgebracht!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, die Enden knapp abschneiden, die Spitzen abschneiden, längs halbieren und beiseitelegen. Die Stangen im unteren Drittel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln.
  2. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spargelstücke, Lauch und Kartoffeln zugeben, 3-4 Min. mitdünsten. Mit Mandeldrink und Brühe auffüllen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. köcheln lassen.
  3. Nuss-Mix grob hacken, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, dann herausnehmen. Übriges Öl (2 EL) in der Pfanne erhitzen, Spargelspitzen darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten. Die Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In tiefen Tellern anrichten, Nuss-Mix und Spargelspitzen darauf verteilen.
Rezept bewerten:
(9)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Grüner Spargel

Grüner Spargel

Spargelsuppe

Spargelsuppe

Spargelsaucen

Spargelsaucen