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Zutaten

2 EL Öl
4 Sternanise
1 Stück Zimtstange
200 ml Reiswein oder Sherry (ersatzweise Gemüse- oder Fleischbrühe)
1/8 l Gemüse- oder Fleischbrühe
100 ml Sojasauce

Rezept Crossover-Gulasch

Rezeptinfos

mehr als 90 min
355 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Ingwer waschen und samt Schale in 4 Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in dickere Scheiben teilen.
  2. 1 Orange heiß waschen, 1 langes Stück Schale dünn abschneiden und ungefähr 1 TL Orangenschale fein abreiben und zugedeckt beiseitestellen. Den Saft von beiden Orangen auspressen.
  3. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin bei mittlerer Hitze in drei Portionen rundherum kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Dann Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch mit Sternanisen, Kardamom, Chili und Zimt im Bratfett andünsten. Orangensaft, das Stück Orangenschale, Reiswein oder Sherry, Brühe und Sojasauce dazugeben.
  4. Das Fleisch wieder in den Topf geben, unterrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden schmoren, bis es schön zart und weich ist. Falls nötig, leicht salzen und pfeffern. Vor dem Servieren die geriebene Orangenschale aufstreuen. Dazu gibt es Reis oder Reisnudeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

mjammmmmmmjavascript:;

ich mochte insbesondere das orangenaroma. fleisch musste 2 h blubbern, und ich  hatte die gewürze alle nur in gemahlener form da - war trotzdem lecker

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