

Scharfes Schweinefleisch-Vindaloo
Vindaloos sind grundsätzlich höllisch scharfe indische Fleischgerichte! Das Fleisch wird traditionell vor dem Schmoren lange in Wein mit Knoblauch und Gewürzen mariniert.
Zutaten für 4 Personen
360 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 TL | schwarze Pfefferkörner |
| 7 | grüne Kardamomkapseln |
| 6 | Nelken |
| 200 ml | Weißweinessig |
| 2 EL | brauner Zucker |
| 750 g | Schweinefleisch in Stücken (Gulasch) |
| 3 | große Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
| 4-8 getrocknete Chilischoten | |
| 2 | Stangen Zimt |
| 1 TL | Kreuzkümmelsamen |
| 2 TL | Korianderkörner |
| ½ TL Kurkumapulver | |
| 3 EL | Öl |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Pfefferkörner, Kardamom und Nelken zerstoßen. Mit 120 ml Essig und Zucker verrühren. Mit Fleisch mischen, zugedeckt 12 Std. marinieren.
Schritt 2 von 3
Zwiebeln schälen, würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken oder reiben. Getrocknete Chilischoten, Zimt, Kreuzkümmelsamen, Korianderkörner im Mörser fein zerstoßen. Mit Kurkumapulver, Ingwer, Knoblauch und übrigem Essig mischen.
Schritt 3 von 3
Öl erhitzen, darin die Zwiebeln anbraten. Gewürz-Essig-Mischung zugeben, unter Rühren braten, bis sich das Öl absondert. Das Fleisch samt Marinade zugeben, salzen und 2-3 Min. braten. 450 ml Wasser zugeben, zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 45 Min. garen. Offen bei mittlerer Hitze in weiteren 10-15 Min. sämig einkochen lassen.











