Homepage Rezepte Curry-Mandelsuppe

Zutaten

1 St Rote Zwiebel (ist nicht so scharf dafür etwas süßer)
2 EL Mehl (zur Bindung)
2 EL Curry
500 ml Gemüsefond/ Basenbrühe
250 gramm Kochsahne
2 EL gehobelte Mandeln
2 Stiele glatte Petersilie
1 Prise Pfeffer
2 Prisen Salz (Vorsicht bei Instant Gemüsebrühe - da ist schon sehr viel Salz drin)

Rezept Curry-Mandelsuppe

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 1 St Rote Zwiebel (ist nicht so scharf dafür etwas süßer)
  • 2 EL Mehl (zur Bindung)
  • 2 EL Curry
  • 500 ml Gemüsefond/ Basenbrühe
  • 250 gramm Kochsahne
  • 2 EL gehobelte Mandeln
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Prisen Salz (Vorsicht bei Instant Gemüsebrühe - da ist schon sehr viel Salz drin)

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstückchen darin glasig dünsten. Mit Mehl und Curry bestäuben und kurz anschwitzen lassen.
  2. Gemüsebrühe und Sahne unter Rühren dazugeben und kurz aufkochen lassen. Danach die Suppe ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Suppe mit Mandelblättchen und Petersilien garnieren und servieren.

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Kommentare zum Rezept

Leckere Suppe

Eine sehr schmackhafte und einfach zuzubereitende Suppe, die ich sicher mal wieder machen werde. Für meinen Geschmack etwas zuviel Sahne, nächstes Mal werde ich einen Teil davon durch Milch ersetzen.

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