

Curry-Tofu mit Bambussprossen
Tofu und Bambussprossen in sahnig-pikanter Kokossauce - ein feines Gericht nicht nur für Vegetarier.
Zutaten für 2 Personen:
290 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Tofu |
| 1 | 1/2 TL Currypaste (am besten Nam-Ya Currypaste, Asienladen) |
| 4 EL | helle Sojasauce |
| 250 g | Bambussprossen in Streifen (aus dem Glas oder aus der Dose) |
| 1 Dose | ungesüßte Kokosmilch (400 ml) |
| 100 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
| 1/2 TL Kurkumapulver | |
| 1 TL | Speisestärke |
| 1 EL | frisch gehackter Koriander |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 1/2 TL Currypaste mit 2 EL Sojasauce in einer Schüssel verrühren, den Tofu dazugeben und ca. 2 Std. im Kühlschrank marinieren. Die Bambussprossen abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe im Wok erhitzen. Die restliche Currypaste und Sojasauce mit dem Kurkumapulver einrühren. Den Tofu und die Bambussprossen dazugeben und alles ca. 2 Min. leise kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und vorsichtig in die kochende Flüssigkeit einrühren. Mit dem Koriander bestreut servieren.






