Rezept Curry-Tofu mit Bambussprossen

Tofu und Bambussprossen in sahnig-pikanter Kokossauce - ein feines Gericht nicht nur für Vegetarier.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

500 g
4 EL
helle Sojasauce
1 Dose
ungesüßte Kokosmilch (400 ml)
100 ml
Gemüsebrühe (Instant)
1/2 TL Kurkumapulver
1 TL
Speisestärke
1 EL
frisch gehackter Koriander

Zubereitung

  1. 1.

    Den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 1/2 TL Currypaste mit 2 EL Sojasauce in einer Schüssel verrühren, den Tofu dazugeben und ca. 2 Std. im Kühlschrank marinieren. Die Bambussprossen abtropfen lassen.

  2. 2.

    Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe im Wok erhitzen. Die restliche Currypaste und Sojasauce mit dem Kurkumapulver einrühren. Den Tofu und die Bambussprossen dazugeben und alles ca. 2 Min. leise kochen lassen.

  3. 3.

    Die Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und vorsichtig in die kochende Flüssigkeit einrühren. Mit dem Koriander bestreut servieren.

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