Rezept Curry-Tofu mit Bambussprossen
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
mehr als 90 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 500 g Tofu
- 1 1/2 TL Currypaste (am besten Nam-Ya Currypaste, Asienladen)
- 4 EL helle Sojasauce
- 250 g Bambussprossen in Streifen (aus dem Glas oder aus der Dose)
- 1 Dose ungesüßte Kokosmilch (400 ml)
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 TL Kurkumapulver
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL frisch gehackter Koriander
Zubereitung
- Den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 1/2 TL Currypaste mit 2 EL Sojasauce in einer Schüssel verrühren, den Tofu dazugeben und ca. 2 Std. im Kühlschrank marinieren. Die Bambussprossen abtropfen lassen.
- Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe im Wok erhitzen. Die restliche Currypaste und Sojasauce mit dem Kurkumapulver einrühren. Den Tofu und die Bambussprossen dazugeben und alles ca. 2 Min. leise kochen lassen.
- Die Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und vorsichtig in die kochende Flüssigkeit einrühren. Mit dem Koriander bestreut servieren.