Rezept Tofu-Curry mit Mandeln
Anke Schütz, Silvio Knezevic

Rezeptinfos
30 bis 60 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 30 g Mandelkerne
- 1 Stück Ingwer
- 3 Frühlingszwiebeln
- 150 g Möhren
- 1 gelbe Paprika
- 1 Dose Bambussprossen in Streifen (140g Abtropfgewicht)
- 200 g Räuchertofu
- 2 EL Öl
- 1 TL gelbe Currypaste
- 175 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Mandeln etwas kleiner hacken. Den Ingwer schälen und hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Die Möhren schälen, die Paprika halbieren, entkernen und waschen, beides in feine Streifen schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen. Den Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in breite Stifte schneiden.
- Das Öl in einem Wok erhitze. Die Mandeln, den Ingwer und das vorbereitete Gemüse bis auf die Bambussprossen darin bei starker Hitze unter Rühren ca. 2 Min. braten. Die Currypaste einrühren, mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die abgetropften Bambussprossen und den Tofu zum Gemüse in den Wok geben, alles noch 2 Min. bei mittlerer Hitze garen. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.