Rezept Currypute mit Äpfeln und Reis

Wer mag, tauscht das Putenfleisch gegen Schweineschnitzel, Hähnchenfilet oder – vegetarisch – gegen gebratenen Tofu. Alles drei schmeckt ausgesprochen lecker!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Person
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
15-Minuten-Single-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 660 kcal

Zutaten

1 EL
Öl
1 TL
Currypulver
½ TL Hühnerbrühe (Instant)
150 ml

Zubereitung

  1. 1.

    1 l Salzwasser für den Reis aufstellen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Apfel waschen und mit einem Apfelausstecher entkernen. In ½ cm dicke Ringe schneiden. (Oder vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.)

  2. 2.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und pro Seite 2-3 Min. braten. Reis im kochenden Wasser garen.

  3. 3.

    Nach 3-4 Min. Apfel und Frühlingszwiebeln zum Fleisch in die Pfanne geben und kurz anbraten. Alles mit Curry und Brühe bestreuen und mit Milch ablöschen. Aufkochen und 3-4 Min. offen köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer (falls nötig), Zucker und Zitronensaft abschmecken.

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