Rezept Geschnetzeltes mit Äpfeln
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
570 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 1 Schweineschnitzel (ca. 125 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Mehl
- 1 rote Zwiebel
- 1 Apfel (z. B. Boskop)
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 ½ EL Butterschmalz
- 50 g Sahne
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Calvados (franz. Apfelschnaps, ersatzweise Sherry)
- ¼ Bund Schnittlauch
- 1 TL Meerrettich (aus dem Glas)
Zubereitung
- Das Schnitzel in schmale Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit dem Mehl mischen. Die Zwiebel schälen und längs achteln. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Viertel in ca. ½ cm schmale Stücke schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen.
- Die Hälfte Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Apfel dazugeben und 2-3 Min. mitbraten, dann beides aus der Pfanne nehmen.
- Das übrige Butterschmalz in derselben Pfanne heiß werden lassen, das Fleisch darin in ca. 3 Min. braten, dabei rühren, dass es nicht anbrennt. Sahne, Brühe und Calvados dazugießen und bei mittlerer Hitze 3 Min. kochen lassen.
- Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Meerrettich in die Sauce rühren, Apfel und Zwiebel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2-3 Min. kochen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen und zu Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei essen.