Rezept Curryreis mit Lamm

Die indisch inspirierte Reispfanne schmeichelt dem Gaumen mit cremiger Kokosmilch, aromatischem Curry, würzigem Ingwer und zartem Lammfleisch.

Curryreis mit Lamm
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 690 kcal, 39 g F, 28 g EW, 54 g KH

Zutaten

400 g
4 EL
neutrales Öl
250 g
1/2 l Geflügelbrühe
250 g
ungesüßte Kokosmilch (Dose)

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 EL Currypulver einreiben. Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Schalotten und Ingwer schälen, fein würfeln.

  2. 2.

    In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Schalotten und Ingwer darin anbraten. Lammscheiben portionsweise hinzufügen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren 2 Min. braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.

  3. 3.

    Das übrige Öl erhitzen. Blumenkohl und Reis einrühren, 3 Min. andünsten. 1 EL Currypulver einstreuen, salzen und pfeffern. Die Brühe zugießen und aufkochen. Die Hitze reduzieren, die Kokosmilch zufügen. Zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. garen.

  4. 4.

    Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit dem Fleisch kurz vor Ende der Garzeit unterheben. Den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login