

Dänische Waffeln
Kardamom und Ingwer wärmen in der kalten Jahreszeit Körper und Seele. Mit unseren Dänischen Waffeln sagen Sie dem Winterblues ade.
Zutaten für 7 Waffeln
335 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Butter |
| 50 g | Zucker |
| Salz | |
| 2 Msp. | Kardamompulver |
| 2 Msp. | Ingwerpulver |
| 5 | Eier |
| 200 g | Mehl |
| 200 g | saure Sahne |
| Fett fürs Waffeleisen | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Butter zerlassen und bei schwacher Hitze leicht bräunen. Abkühlen lassen. Dann mit Zucker, 1 Prise Salz, Kardamom und Ingwer schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl darauf sieben und mit der Sahne unterrühren.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Jeweils 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in ca. 2 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen, noch warm mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.






