Rezept Dänische Waffeln
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 7 Waffeln
Zutaten
Portionsgröße:
Für 7 Waffeln
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- Salz
- 2 Msp. Kardamompulver
- 2 Msp. Ingwerpulver
- 5 Eier
- 200 g Mehl
- 200 g saure Sahne
- Fett fürs Waffeleisen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Butter zerlassen und bei schwacher Hitze leicht bräunen. Abkühlen lassen. Dann mit Zucker, 1 Prise Salz, Kardamom und Ingwer schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl darauf sieben und mit der Sahne unterrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Jeweils 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in ca. 2 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen, noch warm mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.