Homepage Rezepte Dänische Waffeln

Zutaten

100 g Butter
50 g Zucker
2 Msp. Ingwerpulver
5 Eier
200 g Mehl
200 g saure Sahne
Fett fürs Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Dänische Waffeln

Rezeptinfos

30 bis 60 min
335 kcal
leicht

Für 7 Waffeln

Zutaten

Portionsgröße: Für 7 Waffeln

Zubereitung

  1. Die Butter zerlassen und bei schwacher Hitze leicht bräunen. Abkühlen lassen. Dann mit Zucker, 1 Prise Salz, Kardamom und Ingwer schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl darauf sieben und mit der Sahne unterrühren.
  2. Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Jeweils 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in ca. 2 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen, noch warm mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login