Rezept Rumrosinen-Waffeln

Rumrosinen im Hefeteig erinnern an Omas Gugelhupf. Unser Waffelrezept weckt nostalgische Erinnerungen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Waffeln
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Waffeln
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

½ Würfel frische Hefe (21 g)
4 EL
250 g
2
200 g
Fett fürs Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe zerbröckeln, mit 1 TL Zucker und ⅛ l lauwarmer Milch verrühren, bis sie sich löst. Zugedeckt 15 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.

  2. 2.

    Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die angerührte Hefemilch, ⅛ l lauwarme Milch, den Zucker, 1 Prise Salz, Haselnüsse, Butter, Eier, etwas abgeriebene Zitronenschale, Rumrosinen und die Sahne dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

  3. 3.

    Das Waffeleisen vorheizen, die vier Backflächen dünn einfetten. Jeweils 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backflächen geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen. Die warmen Waffeln mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und servieren.

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