Homepage Rezepte Rumrosinen-Waffeln

Zutaten

½ Würfel frische Hefe (21 g)
4 EL Zucker
250 g Mehl
2 Eier
200 g Sahne
Fett fürs Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Rumrosinen-Waffeln

Rezeptinfos

30 bis 60 min
410 kcal
leicht

Für 8 Waffeln

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Waffeln

Zubereitung

  1. Die Hefe zerbröckeln, mit 1 TL Zucker und ⅛ l lauwarmer Milch verrühren, bis sie sich löst. Zugedeckt 15 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
  2. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die angerührte Hefemilch, ⅛ l lauwarme Milch, den Zucker, 1 Prise Salz, Haselnüsse, Butter, Eier, etwas abgeriebene Zitronenschale, Rumrosinen und die Sahne dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Das Waffeleisen vorheizen, die vier Backflächen dünn einfetten. Jeweils 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backflächen geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen. Die warmen Waffeln mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login