Rezept Rumrosinen-Waffeln
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
410 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Waffeln
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Waffeln
- ½ Würfel frische Hefe (21 g)
- 4 EL Zucker
- ¼ l lauwarme Milch
- 250 g Mehl
- Salz
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 75 g weiche Butter
- 2 Eier
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- 100 g Rumrosinen (Fertigprodukt)
- 200 g Sahne
- Fett fürs Waffeleisen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Hefe zerbröckeln, mit 1 TL Zucker und ⅛ l lauwarmer Milch verrühren, bis sie sich löst. Zugedeckt 15 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die angerührte Hefemilch, ⅛ l lauwarme Milch, den Zucker, 1 Prise Salz, Haselnüsse, Butter, Eier, etwas abgeriebene Zitronenschale, Rumrosinen und die Sahne dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen, die vier Backflächen dünn einfetten. Jeweils 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backflächen geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen. Die warmen Waffeln mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und servieren.