Rezept Dattelessig
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Flaschen à 250 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Flaschen à 250 ml
- 100 g getrocknete Datteln ohne Stein
- 2 EL Zucker
- 100 ml Holunderblütensirup
- 1 Stück Schale von 1 Bio-Orange
- 500 ml Aceto balsamico
Zubereitung
- Datteln in Achtel schneiden. Mit Zucker, Holunderblütensirup, Orangenschale und Essig in einem Topf aufkochen, dann offen bei kleiner Hitze in ca. 30 Min. dicklich einköcheln lassen. Den Essig in ein heiß ausgespültes Schraubglas füllen. Das Glas sofort verschließen und den Essig 2 Wochen ziehen lassen. Den Essig durch ein Sieb abgießen und in die heiß ausgespülten Flaschen füllen.
Haltbarkeit: ca. 6 Monate