Homepage Rezepte Dattelessig

Zutaten

2 EL Zucker
100 ml Holunderblütensirup
1 Stück Schale von 1 Bio-Orange
500 ml Aceto balsamico

Rezept Dattelessig

Rezeptinfos

30 bis 60 min
460 kcal
leicht

Für 2 Flaschen à 250 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Flaschen à 250 ml

Zubereitung

  1. Datteln in Achtel schneiden. Mit Zucker, Holunderblütensirup, Orangenschale und Essig in einem Topf aufkochen, dann offen bei kleiner Hitze in ca. 30 Min. dicklich einköcheln lassen. Den Essig in ein heiß ausgespültes Schraubglas füllen. Das Glas sofort verschließen und den Essig 2 Wochen ziehen lassen. Den Essig durch ein Sieb abgießen und in die heiß ausgespülten Flaschen füllen.

Haltbarkeit: ca. 6 Monate

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login