Rezept Dattelessig

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Wer gleichzeitig ein Öl ansetzt, das ebenfalls zwei Wochen ziehen sollte, hat anschließend ein tolles Duo zum Verschenken parat.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Flaschen à 250 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Geschenke aus der Küche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal

Zutaten

2 EL
100 ml
Holunderblütensirup
1 Stück
Schale von 1 Bio-Orange
500 ml
Aceto balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Datteln in Achtel schneiden. Mit Zucker, Holunderblütensirup, Orangenschale und Essig in einem Topf aufkochen, dann offen bei kleiner Hitze in ca. 30 Min. dicklich einköcheln lassen. Den Essig in ein heiß ausgespültes Schraubglas füllen. Das Glas sofort verschließen und den Essig 2 Wochen ziehen lassen. Den Essig durch ein Sieb abgießen und in die heiß ausgespülten Flaschen füllen.

Rezept-Tipp

Haltbarkeit: ca. 6 Monate

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