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Rezept Basilikumöl

Rund eine Woche muss dieses sehr aromatische Öl ziehen, bevor es dann fix und fertig in eine hübsche Flasche abgefüllt werden kann.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
4500 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Flasche mit 500 ml Inhalt

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Flasche mit 500 ml Inhalt

Zubereitung

  1. Basilikum waschen und trocken tupfen, die Blätter in grobe Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Mit Basilikum und der ganzen Chilischote in einen Topf geben. Das Öl darübergießen und bei kleiner Hitze in ca. 30 Min. erwärmen (nicht kochen!). Basilikumöl in ein heiß ausgespültes Schraubglas füllen, sofort verschließen. Das Öl 1 Woche ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und in die heiß ausgespülte Flasche füllen.

Haltbarkeit: ca. 6 Monate

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