Rezept Basilikumöl

Rund eine Woche muss dieses sehr aromatische Öl ziehen, bevor es dann fix und fertig in eine hübsche Flasche abgefüllt werden kann.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
4
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Flasche mit 500 ml Inhalt
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Geschenke aus der Küche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 4500 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Basilikum waschen und trocken tupfen, die Blätter in grobe Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Mit Basilikum und der ganzen Chilischote in einen Topf geben. Das Öl darübergießen und bei kleiner Hitze in ca. 30 Min. erwärmen (nicht kochen!). Basilikumöl in ein heiß ausgespültes Schraubglas füllen, sofort verschließen. Das Öl 1 Woche ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und in die heiß ausgespülte Flasche füllen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Haltbarkeit: ca. 6 Monate

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Toskanafan
Klasse schmeckt das Öl

Tolle Farbe,. Ich hatte noch fertig gekauftes Basilikumöl aus Südtirol hier, dieses schmeckt genauso intensiv nach Basilikum wie das gekaufte.

Toskanafan
Was ist ein Bund????,,,,

und was ist ein großer Bund?. Die große Frage?????.

 

Das sollten wir mal festhalten. Dieses Öl, alle, die es probiert hatten, fragten mich nach dem Rezept. Es darf nie ausgehen in meiner Küche. Ich denke mal, ein Bund hat ca. 30 gr., also habe ich mal mit Stielen 60 gr. genommen. Die Stiele wogen 12 gr. Da ich es schon zum 3. mal mache, es ist gut 1 Jahr haltbar.Denke 50 gr. wäre auch ok.

Aphrodite
Ein Bund.

@Toskanafan, auf Wiki steht, das ein Bund (in Folie gepackt), 30-40 Gramm hat. Ein loses, großes Bund vom Markt, schätze ich mal, hat dann leicht das doppelte Gewicht.

Toskanafan
Danke,,,,

@Aphrodite, wie Du das nun wieder gefunden hast?. Die Frage stellte sich schon lange, ich denke mit meinen 60 gr. war ich schon auf der sicheren Seite. Und mit 50 gr. wie früher wird das auch ein gutes Öl.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login