Rezept Zwetschgenessig

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Bevor man diesen fruchtig-feine Essig genießen kann, muss er erst rund zwei Wochen an einem kühlen Ort ruhen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Flasche mit 750 ml Inhalt
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Geschenke aus der Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zutaten

500 g
100 g
500 ml
milder Weißweinessig (5 % Säure)

Zubereitung

  1. 1.

    Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften halbieren, in einem Topf mit Zucker bestreuen, ca. 12 Std. ziehen lassen. Den Essig dazugeben und offen ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Mischung in zwei heiß ausgespülte Schraubgläser à 1 l Inhalt füllen. Die Gläser verschließen und 2 Wochen an einem kühlen Ort ruhen lassen. Den Essig durch ein feines Sieb in eine Schüssel abgießen und in die heiß ausgespülte Flasche füllen.

Rezept-Tipp

Haltbarkeit: ca. 6 Monate

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