Homepage Rezepte Zwetschgenessig

Zutaten

500 g Zwetschgen
100 g Zucker
500 ml milder Weißweinessig (5 % Säure)

Rezept Zwetschgenessig

Rezeptinfos

mehr als 90 min
500 kcal
leicht

Für 1 Flasche mit 750 ml Inhalt

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Flasche mit 750 ml Inhalt

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften halbieren, in einem Topf mit Zucker bestreuen, ca. 12 Std. ziehen lassen. Den Essig dazugeben und offen ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Mischung in zwei heiß ausgespülte Schraubgläser à 1 l Inhalt füllen. Die Gläser verschließen und 2 Wochen an einem kühlen Ort ruhen lassen. Den Essig durch ein feines Sieb in eine Schüssel abgießen und in die heiß ausgespülte Flasche füllen.

Haltbarkeit: ca. 6 Monate

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