Homepage Rezepte Der Wunderteig

Zutaten

250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Flüssigkeit (z. B. Fruchtsaft, Wein)
1 Päckchen Backpulver
Fett und Semmelbrösel für die Form

Rezept Der Wunderteig

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für 1 Tortenboden

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Tortenboden

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Zucker, Mehl, Öl und Flüssigkeit abwiegen und abmessen und griffbereit an den Arbeitsplatz stellen. Den Boden der Form gut einfetten und mit Bröseln bestreuen, damit der Teig gut "klettern" kann.
  2. Eier mit Zucker in 2-3 Min. dick-cremig schlagen. Öl und Flüssigkeit unter Rühren dazugeben. Mehl mit Backpulver rasch unterrühren.
  3. Den Teig in die Form füllen und im Backofen (unten, Umluft 180°) in 45-50 Min. backen. Gegen Ende der Garzeit die Stäbchenprobe machen! Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login