Rezept Dickmilch-Grapefruittorte

Fruchtig-frische Frühstücks-Vitamine in einer sommerlichen Tortenvariante.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

2
125 g
100 ml
Öl
100 ml
frisch gepresster Grapefruitsaft
150 g
½ Pck. Backpulver
12 Blatt
weiße Gelatine
½ l frisch gepresster Grapefruitsaft
500 g
Dickmilch
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Aus den Teigzutaten nach dem Grundrezept in 20-25 Min. einen Boden backen. Abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Tortenring um den Boden stellen. 5 EL Grapefruitsaft erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Dickmilch mit Zucker und übrigem Saft verrühren. Gelatine zügig unterrühren. Im Kühlschrank ca. 10 Min. stocken lassen. Auf dem Boden verteilen. Grapefruit samt weißer Haut schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, diese auf der Torte verteilen, leicht andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.

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Rezept-Tipp

Hier finden Sie das Grundrezept für den Boden: Wunderteig.

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