Rezept Joghurt-Mandarinentorte

Der Wunderteig mit zart-fruchtigem und vitaminhaltigem Topping.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

2
125 g
100 ml
Öl
100 ml
Orangensaft
150 g
2 EL
Kakaopulver
½ Pck. Backpulver
12 Blatt
weiße Gelatine
1 kg
150 g
Zucker + 2 EL
Saft von
2 Pck.
Tortenguss klar

Zubereitung

  1. 1.

    Aus den Teigzutaten nach dem Grundrezept in 20-25 Min. einen Boden backen. Abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Tortenring um den Boden stellen. Joghurt mit 150 g Zucker verrühren. Mandarinensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen, unter den Joghurt rühren. Joghurt auf den Boden streichen. Mehrere Std. kalt stellen.

  2. 2.

    Mandarinen abtropfen lassen, ¼ l Saft auffangen. Obst auf die Torte legen. Aus Saft, Zucker und Tortenguss einen Guss herstellen, darauf verteilen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Hier finden Sie das Grundrezept für den Boden: Wunderteig.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Und wie lautet das Grundrezept...

... für den Tortenboden (wenn man das Buch nicht besitzt)?

küchengötter
Grundrezept

Hallo aroebig, das entsprechende Grundrezept für den Boden ist dieser Wunderteig.

 

Viel Spaß beim Backen

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login