Homepage Rezepte Dillheringe im Sherrysud

Zutaten

150 ml halbtrockener Sherry
150 ml Sherryessig
1 EL Zucker
1 1/2 TL Salz

Rezept Dillheringe im Sherrysud

Dill und Sherry? Und das für den Hering? einfach probieren und überzeugen lassen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 GLÄSER À 500 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 GLÄSER À 500 ML INHALT

Zubereitung

  1. Die Matjesfilets kalt abspülen und auf Küchenpapier trocken tupfen, dann in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln und Möhren schälen, klein würfeln.
  2. Den Dill falls nötig kalt abbrausen, trocken schütteln und die kleinen Dillzweige abzupfen. Fisch, Gemüse und Dill abwechselnd in die beiden Gläser füllen.
  3. Sherry, Sherryessig, 150 ml Wasser, Chilischoten, Pfefferkörner und Gewürznelken, Zucker und Salz verrühren, einmal kräftig aufkochen und erkalten lassen.
  4. Die erkaltete Marinade über die Zutaten in den Gläsern gießen und verschließen. 2-3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

gekühlt mindestens 1 Woche haltbar

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