Rezept Dillheringe im Sherrysud

Dill und Sherry? Und das für den Hering? einfach probieren und überzeugen lassen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 GLÄSER À 500 ML INHALT
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

150 ml
halbtrockener Sherry
150 ml
Sherryessig
1 EL
1
1/2 TL Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Die Matjesfilets kalt abspülen und auf Küchenpapier trocken tupfen, dann in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln und Möhren schälen, klein würfeln.

  2. 2.

    Den Dill falls nötig kalt abbrausen, trocken schütteln und die kleinen Dillzweige abzupfen. Fisch, Gemüse und Dill abwechselnd in die beiden Gläser füllen.

  3. 3.

    Sherry, Sherryessig, 150 ml Wasser, Chilischoten, Pfefferkörner und Gewürznelken, Zucker und Salz verrühren, einmal kräftig aufkochen und erkalten lassen.

  4. 4.

    Die erkaltete Marinade über die Zutaten in den Gläsern gießen und verschließen. 2-3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

gekühlt mindestens 1 Woche haltbar

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login