

Dillheringe im Sherrysud
Dill und Sherry? Und das für den Hering? einfach probieren und überzeugen lassen.
Zutaten für 2 GLÄSER À 500 ML INHALT
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 8 | Matjesfilets |
| 2 | rote Zwiebeln |
| 2 | Möhren |
| 1 | dickes Bund frischer Dill |
| 150 ml | halbtrockener Sherry |
| 150 ml | Sherryessig |
| 2 | kleine getrocknete Chilischoten |
| 1 TL | weiße Pfefferkörner |
| 4 | Gewürznelken |
| 1 EL | Zucker |
| 1 | 1/2 TL Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Matjesfilets kalt abspülen und auf Küchenpapier trocken tupfen, dann in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln und Möhren schälen, klein würfeln.
Schritt 2 von 4
Den Dill falls nötig kalt abbrausen, trocken schütteln und die kleinen Dillzweige abzupfen. Fisch, Gemüse und Dill abwechselnd in die beiden Gläser füllen.
Schritt 3 von 4
Sherry, Sherryessig, 150 ml Wasser, Chilischoten, Pfefferkörner und Gewürznelken, Zucker und Salz verrühren, einmal kräftig aufkochen und erkalten lassen.
Schritt 4 von 4
Die erkaltete Marinade über die Zutaten in den Gläsern gießen und verschließen. 2-3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
gekühlt mindestens 1 Woche haltbar








