Rezept Dillheringe im Sherrysud
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmidt und Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 GLÄSER À 500 ML INHALT
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 GLÄSER À 500 ML INHALT
- 8 Matjesfilets
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Möhren
- 1 dickes Bund frischer Dill
- 150 ml halbtrockener Sherry
- 150 ml Sherryessig
- 2 kleine getrocknete Chilischoten
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- 4 Gewürznelken
- 1 EL Zucker
- 1 1/2 TL Salz
Zubereitung
- Die Matjesfilets kalt abspülen und auf Küchenpapier trocken tupfen, dann in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln und Möhren schälen, klein würfeln.
- Den Dill falls nötig kalt abbrausen, trocken schütteln und die kleinen Dillzweige abzupfen. Fisch, Gemüse und Dill abwechselnd in die beiden Gläser füllen.
- Sherry, Sherryessig, 150 ml Wasser, Chilischoten, Pfefferkörner und Gewürznelken, Zucker und Salz verrühren, einmal kräftig aufkochen und erkalten lassen.
- Die erkaltete Marinade über die Zutaten in den Gläsern gießen und verschließen. 2-3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
gekühlt mindestens 1 Woche haltbar