

Schalotten mit Sherry
Zum Picknick oder Abendsnack mit Brot und Käse sind diese eingelegten Schalotten einfach genial.
Zutaten für 2 GLÄSER À 300 ML INHALT
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Schalotten (oder kleine Zwiebeln) |
| 5 EL | Olivenöl |
| 50 ml | Sherryessig |
| 100 ml | halbtrockener Sherry |
| 2 | Gewürznelken |
| 2 | kleine Zweige Thymian |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 2 | kleine getrocknete Chilischoten |
| 1 TL | schwarze Pfefferkörner |
| 1 TL | Salz |
| 1 | gestr. TL Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Schalotten schälen, Stiel- und Wurzelansätze entfernen. Olivenöl in einer Pfanne mittelstark erhitzen. Die Schalotten darin unter Rühren goldgelb braten. Sherryessig, Sherry und 250 ml Wasser zugießen.
Schritt 2 von 3
Gewürznelken, Thymian, Lorbeerblätter, Chilischoten und Pfefferkörner unterrühren und aufkochen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Einen Deckel aufsetzen und die Schalotten 10-15 Min. kochen.
Schritt 3 von 3
Die kochend heißen Schalotten mit dem Sud, den Kräutern und Gewürzen in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Kühl aufbewahren.
ungeöffnet 3-4 Monate haltbar













