Rezept Schalotten mit Sherry

Zum Picknick oder Abendsnack mit Brot und Käse sind diese eingelegten Schalotten einfach genial.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 GLÄSER À 300 ML INHALT
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

5 EL
50 ml
Sherryessig
100 ml
halbtrockener Sherry

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotten schälen, Stiel- und Wurzelansätze entfernen. Olivenöl in einer Pfanne mittelstark erhitzen. Die Schalotten darin unter Rühren goldgelb braten. Sherryessig, Sherry und 250 ml Wasser zugießen.

  2. 2.

    Gewürznelken, Thymian, Lorbeerblätter, Chilischoten und Pfefferkörner unterrühren und aufkochen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Einen Deckel aufsetzen und die Schalotten 10-15 Min. kochen.

  3. 3.

    Die kochend heißen Schalotten mit dem Sud, den Kräutern und Gewürzen in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Kühl aufbewahren.

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Rezept-Tipp

ungeöffnet 3-4 Monate haltbar

 

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