Homepage Rezepte Schalotten mit Sherry

Zutaten

5 EL Olivenöl
50 ml Sherryessig
100 ml halbtrockener Sherry
1 TL Salz
1 gestr. TL Zucker

Rezept Schalotten mit Sherry

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

FÜR 2 GLÄSER À 300 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 GLÄSER À 300 ML INHALT

Zubereitung

  1. Schalotten schälen, Stiel- und Wurzelansätze entfernen. Olivenöl in einer Pfanne mittelstark erhitzen. Die Schalotten darin unter Rühren goldgelb braten. Sherryessig, Sherry und 250 ml Wasser zugießen.
  2. Gewürznelken, Thymian, Lorbeerblätter, Chilischoten und Pfefferkörner unterrühren und aufkochen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Einen Deckel aufsetzen und die Schalotten 10-15 Min. kochen.
  3. Die kochend heißen Schalotten mit dem Sud, den Kräutern und Gewürzen in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Kühl aufbewahren.

ungeöffnet 3-4 Monate haltbar

 

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