Rezept Zuckerfreier Dinkel-Porridge mit Beeren
Katrin Winner

Rezeptinfos
unter 30 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 750 ml Milch (3,5 % Fett)
- 3 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille
- 120 g kernige Dinkelflocken
- 300 g Himbeeren (frisch oder TK und aufgetaut)
Zubereitung
- Die Milch in einem Topf aufkochen, die Vanille und die Flocken dazugeben und alles offen bei kleiner Hitze in ca. 15 Min. zu einem sämigen Porridge kochen, dabei ab und zu umrühren.
- Inzwischen die Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen (TK-Ware rechtzeitig auftauen lassen). Die Hälfte der Himbeeren (ca. 150 g) in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Himbeerpüree unter den fertigen Porridge rühren.
- Zum Servieren den Beeren-Porridge auf Schalen verteilen und mit den restlichen Beeren bestreuen.