Rezept Zuckerfreies Schoko-Kokos-Porridge
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
630 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
Für den Porridge
- 2 EL Kokosmus
- 80 g zarte Haferflocken
- 40 g Kokosraspel
- 4 EL rohes Kakaopulver
- ¼ TL Zimtpulver (am besten Ceylon)
Für das Topping
- 1 Orange
- 2 EL Kokosraspel
- 2 EL Kakaonibs
Zubereitung
- Das Kokosmus mit 400 ml lauwarmem Wasser so lange im Hochleistungsmixer pürieren, bis eine homogene Kokosmilch entstanden ist. Anschließend die Kokosmilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
- Die Haferflocken und Kokosraspel dazugeben und alles bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann Kakaopulver und Zimt hinzufügen und unterrühren.
- Inzwischen die Orange mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennwänden herauslösen.
- Zum Servieren den Porridge auf zwei Schalen verteilen und mit Orangenfilets, Kokosraspeln und Kakao-Nibs garnieren.
Kokosmilch aus der Dose enthält oft unerwünschte Zusatzstoffe, daher mache ich meine Kokosmilch gerne selbst. Sie lässt sich ganz einfach herstellen, indem man Kokosmus mit lauwarmem Wasser im Hochleistungsmixer fein püriert. Nimm für ca. 500 ml Kokosmilch 2-3 EL Kokosmus.