Rezept Donuts mit Eierlikörguss

Donuts brauchen immer ein wenig Zeit, aber dafür sind sie selbstgemacht dann umso leckerer - und jeder bekommt seinen eigenen Guss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Brownies, Muffins, Cookies & Co.
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

100 ml
20 g
frische Hefe
50 g
1/4 TL Salz
1
Ei
40 g
275 g
1 kg
Frittierfett
125 g
Puderzucker
3 EL
Eierlikör

Zubereitung

  1. 1.

    Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen. 1 TL Zucker zufügen und alles zugedeckt 10 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Übrigen Zucker, Salz, Zimt, Ei, Butter und Mehl zur Hefemilch geben und alles glatt verkneten. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

  3. 3.

    Frittierfett auf 180° erhitzen. Teig zu 12 Kugeln formen, 10 Min. ruhen lassen. Mit bemehltem Finger in der Mitte jeder Teigkugel ein Loch bohren und mit kreisenden Bewegungen erweitern, so dass ein Ring entsteht. Donuts 2 Min. von jeder Seite frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. 4.

    Puderzucker und Likör verrühren. Donuts damit bestreichen. Pistazien auf den feuchten Guss streuen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Ob mit Zucker bestreut, mit Schokolade glasiert, ohne Loch aber leckerer Cremefüllung, der Vielfalt an Donut-Kreationen sind keine Grenzen gesetzt. Wer den Schmalzkringel der amerikanischen Küche mit dem typischen Loch in der Mitte eher klassisch genießen möchte, dem empfehlen wir das Donut Rezept aus dem GU Kochbuch "Kaffee - ein Genuss".

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