
Doradenfilet mit Möhren-Weizen-Risotto
Unsere Blitz-Antwort auf Italiens Klassiker: In Möhrensaft gegarter Zartweizen bekommt durch Zuckerschoten knackigen Biss. Mit Fisch ein Traum!
Zutaten für eine Portion
740 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 70 g | Zartweizen (z.B. Ebly) |
| 125 ml | Hühnerbrühe |
| 100 ml | Möhrensaft |
| 50 g | Zuckerschoten |
| 2 | Doradenfilets mit Haut (à ca. 100 g; ersatzweise Zanderfilets) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 50 g | TK-Erbsen |
| 1 EL | TK-Petersilie |
| 15 g | italienischer Hartkäse (z. B. Grana padano) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
In einem kleinen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Weizen im heißen Fett bei mittlerer Hitze 1 - 2 Min. andünsten. Brühe und Möhrensaft dazugießen, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 - 12 Min. garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Die Doradenfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 4
Das übrige Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Fischfilets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Min. braten, bis die Haut kross und goldbraun ist. Die Fischfilets wenden und bei kleiner Hitze in ca. 2 Min. fertig braten.
Schritt 4 von 4
Ca. 3 Min. vor Ende der Weizen-Garzeit Zuckerschoten, Erbsen und Petersilie dazugeben, untermischen und zugedeckt bis zum Schluss mitgaren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse frisch darüberreiben. Risotto mit den Fischfilets anrichten.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Mit Knoblauch und Thymian erhält der Fisch ein mediterranes Aroma-Plus. Das geht ganz einfach: 1 Knoblauchzehe schälen und halbieren, mit 3 Zweigen Thymian nach der Hälfte der Bratzeit zu den Fischfilets in die Pfanne legen und wie im Rezept beschrieben bei kleiner Hitze fertig garen.











