Homepage Rezepte Doradenfilet mit Möhren-Weizen-Risotto

Rezept Doradenfilet mit Möhren-Weizen-Risotto

Unsere Blitz-Antwort auf Italiens Klassiker: In Möhrensaft gegarter Zartweizen bekommt durch Zuckerschoten knackigen Biss. Mit Fisch ein Traum!

Rezeptinfos

unter 30 min
740 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Person

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Weizen im heißen Fett bei mittlerer Hitze 1 - 2 Min. andünsten. Brühe und Möhrensaft dazugießen, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 - 12 Min. garen.
  2. Inzwischen die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Die Doradenfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
  3. Das übrige Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Fischfilets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Min. braten, bis die Haut kross und goldbraun ist. Die Fischfilets wenden und bei kleiner Hitze in ca. 2 Min. fertig braten.
  4. Ca. 3 Min. vor Ende der Weizen-Garzeit Zuckerschoten, Erbsen und Petersilie dazugeben, untermischen und zugedeckt bis zum Schluss mitgaren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse frisch darüberreiben. Risotto mit den Fischfilets anrichten.

Mit Knoblauch und Thymian erhält der Fisch ein mediterranes Aroma-Plus. Das geht ganz einfach: 1 Knoblauchzehe schälen und halbieren, mit 3 Zweigen Thymian nach der Hälfte der Bratzeit zu den Fischfilets in die Pfanne legen und wie im Rezept beschrieben bei kleiner Hitze fertig garen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login