Rezept Dreierlei Sahne-Torte
Michael Brauner


Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Schokomilch
- 100 g Schokoraspel
- 300 g Mehl
- 3 EL Kakao
- 1 Pck. Backpulver
- 12 EL Whisky-Sahne-Likör (nach Belieben)
- 800 g Sahne
- 3 Pck. Vanillezucker
- 3 EL starker kalter Kaffee
- 5 EL Kakaogetränkepulver
- 4 Msp. Zimtpulver
- 50 g Borkenschokolade
Zubereitung
- Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
- Öl und Schokomilch unter Rühren zugeben. Mehl, Kakao, Backpulver und Schokoraspeln mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
- Den Kuchen zweimal quer teilen, den Boden mit einem Ring umstellen, mit 4 EL Likör tränken. 200 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen, den Kaffee dazugeben, auf den Boden streichen. Den zweiten Boden auflegen, mit 4 EL Likör tränken. 200 g Sahne steif schlagen, das Kakaopulver unterrühren, auf dem Boden verteilen, den Deckel auflegen, mit dem restlichen Likör tränken. 1 Std. kühl stellen.
- Den Ring entfernen. Die restliche Sahne mit Zucker schlagen, 5 EL Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Zimt unter die Sahne mischen, die Torte damit bestreichen. Tuffs aufspritzen, mit Schokolade verzieren.