Homepage Rezepte Dreierlei Sahne-Torte

Zutaten

4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Schokomilch
100 g Schokoraspel
300 g Mehl
3 EL Kakao
1 Pck. Backpulver
12 EL Whisky-Sahne-Likör (nach Belieben)
800 g Sahne
3 Pck. Vanillezucker
4 Msp. Zimtpulver
50 g Borkenschokolade

Rezept Dreierlei Sahne-Torte

Ein cremiger Genuss und unschlagbar gut. Lassen Sie sich von zarten Schokoladen- und Kaffeearomen verführen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)

Zubereitung

  1. Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
  2. Öl und Schokomilch unter Rühren zugeben. Mehl, Kakao, Backpulver und Schokoraspeln mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
  3. Den Kuchen zweimal quer teilen, den Boden mit einem Ring umstellen, mit 4 EL Likör tränken. 200 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen, den Kaffee dazugeben, auf den Boden streichen. Den zweiten Boden auflegen, mit 4 EL Likör tränken. 200 g Sahne steif schlagen, das Kakaopulver unterrühren, auf dem Boden verteilen, den Deckel auflegen, mit dem restlichen Likör tränken. 1 Std. kühl stellen.
  4. Den Ring entfernen. Die restliche Sahne mit Zucker schlagen, 5 EL Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Zimt unter die Sahne mischen, die Torte damit bestreichen. Tuffs aufspritzen, mit Schokolade verzieren.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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