Rezept Dreierlei Sahne-Torte

Ein cremiger Genuss und unschlagbar gut. Lassen Sie sich von zarten Schokoladen- und Kaffeearomen verführen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Schokomilch
100 g
Schokoraspel
300 g
3 EL
1 Pck.
12 EL
Whisky-Sahne-Likör (nach Belieben)
800 g
3 Pck.
Vanillezucker
4 Msp.
50 g
Borkenschokolade

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.

  2. 2.

    Öl und Schokomilch unter Rühren zugeben. Mehl, Kakao, Backpulver und Schokoraspeln mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Den Kuchen zweimal quer teilen, den Boden mit einem Ring umstellen, mit 4 EL Likör tränken. 200 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen, den Kaffee dazugeben, auf den Boden streichen. Den zweiten Boden auflegen, mit 4 EL Likör tränken. 200 g Sahne steif schlagen, das Kakaopulver unterrühren, auf dem Boden verteilen, den Deckel auflegen, mit dem restlichen Likör tränken. 1 Std. kühl stellen.

  4. 4.

    Den Ring entfernen. Die restliche Sahne mit Zucker schlagen, 5 EL Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Zimt unter die Sahne mischen, die Torte damit bestreichen. Tuffs aufspritzen, mit Schokolade verzieren.

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