Rezept Dunkle Chili-Mousse

Line

Schokomousse ist für viele der Inbegriff eines edlen Desserts. Servieren Sie Ihren Gästen einmal diese Variante mit feiner Schärfe. Vor dem Servieren 6 Std. kühlen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 355 kcal

Zutaten

50 g
200 g
1 EL
Vanillezucker
2 EL
sehr starker Espresso
2 EL
Grappa
1-2 Msp.
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schokolade in Stückchen brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen, bis die Schokolade nur noch lauwarm ist.

  2. 2.

    Inzwischen die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und kühl stellen. In einer zweiten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und 1 kleinen Prise Salz schaumig rühren, bis die Masse cremig und hell ist. Die Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen.

  3. 3.

    Die Eigelbcreme unter die flüssige Schokolade rühren. Espresso, Grappa und Cayennepfeffer zugeben. Weiterrühren, bis sich alles verbunden hat. Die Schlagsahne unterheben und zuletzt den Eischnee unterziehen. Die Creme etwa 6 Std. in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist. Zum Servieren mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen. Mit frischen Erdbeeren servieren.

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