Rezept Mousse Au Chocolat mit frischen Beeren

Line

Der Dessert-Klassiker ist immer wieder beliebt. Er gelingt ganz leicht, sollte jedoch vor dem Servieren mindestens 2 Stunden gekühlt werden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Studenten Kochbuch - vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 530 kcal

Zutaten

200 g
2
1 Pck.
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schokolade zerbröckeln, in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Sahne mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen und kühl stellen.

  2. 2.

    Eier, Vanillezucker und 40 g Zucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 5 Min. zu einer schaumigen Creme schlagen. Die Schokolade unterrühren, die Sahne unterheben.

  3. 3.

    Die Mousse auf vier Gläser verteilen und zugedeckt mindestens 2 Std., besser über Nacht, kühl stellen.

  4. 4.

    Zum Servieren den restlichen Zucker auf einen Teller geben. Die Beeren vorsichtig waschen, noch leicht feucht im Zucker wenden und auf der Mousse anrichten.

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