Rezept Fondue Bacchus

Feinschmecker-Fondue: Das Fleisch wird in einem würzigen Weinfond gegart.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raclette & Fondue
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

400 g
1 EL
0,75 l
3/4 l trockener Roséwein
250 ml
Fleischbrühe (Instant)

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch trocken tupfen. Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in feine Streifen schneiden und anrichten.

  2. 2.

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Speck klein würfeln und mit Zwiebelwürfeln, Knoblauch und den Gewürznelken anbraten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Wein und Brühe angießen und 6-8 Min. kochen lassen.

  3. 3.

    Den Sud durch ein Sieb in den Fonduetopf gießen. Auf das Rechaud stellen und heiß halten. Das Fleisch auf die Fonduegabeln spießen und im Weinsud garen.

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