Rezept Edelpilzkäse-Creme mit Birne

Die fruchtig-würzige Edelpilzkäse-Creme passt gut als Aufstrich zu frischem Weißbrot oder Pumpernickel.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Vegetarisch vom Feinsten
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

150 g
½ TL Chiliflocken (z. B. Piment d'Espelette)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Edelpilzkäse entrinden und mit der Gabel zerdrücken. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und hacken. Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Die Petersilie abbrausen und trocken tupfen. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest fein hacken.

  2. 2.

    Edelpilzkäse und Frischkäse vermengen. Nüsse, Schalotten und gehackte Petersilie untermischen. Mit Chiliflocken und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Birnenstückchen untermischen. Die Creme zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Essen unbedingt Zimmertemperatur annehmen lassen.

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Rezept-Tipp

Kombiniert mit unserem Rezept für Wildreispuffer wird die Creme zu einer raffinierten Vorspeise.

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