Rezept Eichblatt-Fenchel-Salat mit Roter Bete und Meatball

Delikat: Nussiger Eichblattsalat (gibt es in rot oder grün) mit aromatischem Fenchel, Roter Bete und saftigen Meatballs.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 510 kcal

Zutaten

1 Bund
400 g
6 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Chilischote putzen, waschen und fein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen und ebenfalls hacken. Beides unter das Mett kneten, ca. 20 Bällchen formen. In 1 EL heißem Öl 6-8 Minuten braten.

  2. 2.

    Fenchel putzen, waschen, vierteln und in dünne Scheiben hobeln. Rote Bete in dünne Scheiben oder schmale Spalten schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden. Blattsalat putzen, waschen und in einer Salatschleuder trocknen. Zerzupfen.

  3. 3.

    Restliche Zutaten verrühren. Abschmecken. Mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen.

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