Rezept Eier mit Pastirma

Pastirma ist ein luftgetrocknetes Dörrfleisch aus Rinderfilet oder -lende, rundum in eine Gewürzpaste eingehüllt. Bei uns gibt es sie in türkischen Lebensmittelläden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Türkei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 275 kcal

Zutaten

80 g
dünn aufgeschnittener Pastirma
50 g
4

Zubereitung

  1. 1.

    Vom pastırma nach Geschmack einen Teil der Gewürzkruste entfernen, denn sie schmeckt sehr kräftig. Die Butter in einer beschichteten Pfanne mittelstark erhitzen und die pastırma-Scheiben nebeneinander hineinlegen, mit 3 EL Wasser beträufeln und 2 Min. zugedeckt dünsten.

  2. 2.

    Die Eier einzeln über oder neben den pastırma-Scheiben aufschlagen, sodass die Dotter heil bleiben. Die Hitze reduzieren und die Eier zugedeckt stocken lassen.

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