Rezept Eier mit Schinken
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Auflaufförmchen à 150-200 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Auflaufförmchen à 150-200 ml
- 100 g gekochter Schinken
- 6 Stiele Petersilie
- 80 g Doppelrahmfrischkäse
- 1/2-1 TL Currypulver
- schwarzer Pfeffer
- Salz
- 4 zimmerwarme Eier
- 15 g weiche Butter für die Förmchen
Zubereitung
- Schinken fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Frischkäse und Currypulver verrühren, Schinken und Petersilie untermischen. Mit Pfeffer würzen.
- Ofen auf 200° vorheizen. Förmchen einfetten, innen salzen und pfeffern. Schinkenmasse einfüllen, mit einem Löffel eine Mulde hineindrücken, die Eier einzeln hineingleiten lassen.
- Eine tiefe Auflaufform oder ein tiefes Backblech mit Küchenpapier auslegen. Die Förmchen hineinstellen. So viel kochend heißes Wasser angießen, dass sie zur Hälfte im Wasser stehen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 8-12 Min. backen. Wenn nötig, 2-3 Min. weitergaren. Mit etwas Currypulver bestreut servieren. Dazu passt Naanbrot (indisches Fladenbrot).