Homepage Rezepte Eierlikörmuffins mit Schokoraspeln

Rezept Eierlikörmuffins mit Schokoraspeln

Diese Muffins mit Eierlikör und Schokolade sind ideal für die Weihnachtszeit, denn dann lieben wir den Geschmack von Eierlikör einfach noch viel mehr. Im Inneren dieser Muffins verbirgt sich zart schmelzendes Schokoei, mit dem du deine Gäste garantiert überrascht.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Papierförmchen in der Muffinform verteilen. Mehl und Backpulver mischen. Butter und Zucker in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts leicht schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehlmischung abwechselnd mit Eierlikör unterrühren. Schokoraspel unterheben.
  2. Den Teig in die Förmchen füllen und in jeden Muffin mittig 1 Schokoei stecken. Die Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Schoko-Kokos-Muffins

Schoko-Muffins

Cheesy Corn Muffins

Schnelle Muffin-Rezepte

Bananen-Muffins mit Amaretti-Haube

Die besten Rezepte für Bananen-Muffins