Rezept Pistazienmuffins mit Schokolade
Mathias Neubauer, Coco Lang, Kathrin Koschitzki

Rezeptinfos
30 bis 60 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 150 g Pistazienkerne
- 150 g Mehl (Type 405)
- 2 TL Backpulver
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier (M)
- 100 g backfeste weiße Schokotropfen
- 12 Muffin-Papierförmchen
Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen. Papierförmchen in der Muffinform verteilen. 100 g Pistazien fein mahlen und mit Mehl und Backpulver mischen. Restliche Pistazien (50 g) grob hacken.
- Butter und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts leicht schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung unterrühren. Schokotropfen unterheben.
- Den Teig in die Förmchen füllen, mit Pistazien bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.