Homepage Rezepte Pistazienmuffins mit Schokolade

Rezept Pistazienmuffins mit Schokolade

Nüsse und Schokolade sind immer eine gute Kombi.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen. Papierförmchen in der Muffinform verteilen. 100 g Pistazien fein mahlen und mit Mehl und Backpulver mischen. Restliche Pistazien (50 g) grob hacken.
  2. Butter und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts leicht schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung unterrühren. Schokotropfen unterheben.
  3. Den Teig in die Förmchen füllen, mit Pistazien bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Pistazien

Pistazien

Schoko-Kokos-Muffins

Schoko-Muffins

Cheesy Corn Muffins

Schnelle Muffin-Rezepte