Rezept Kiwimuffins
Mathias Neubauer, Coco Lang, Kathrin Koschitzki

Rezeptinfos
30 bis 60 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
Für den Teig
- 4 Kiwis
- 250 g Mehl (Type 405)
- 2 TL Backpulver
- 125 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier (M)
Für die Creme
- 250 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Puderzucker
- 2 Kiwis
Außerdem
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Papierförmchen in der Muffinform verteilen. Für den Teig die Kiwis schälen und pürieren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts leicht schaumig rühren. Die Eier nacheinander jeweils gut unterrühren. Die Mehlmischung und das Kiwipüree unterrühren.
- Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, Muffins ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Creme den Frischkäse und den Puderzucker in einer Schüssel mindestens 5 Min. aufschlagen. Die Kiwis schälen. 1 Kiwi pürieren, die andere in kleine Würfel schneiden. Zum Servieren die Frischkäsecreme auf den Muffins verteilen und gleichmäßig verstreichen. Mit Kiwipüree beträufeln und mit Kiwiwürfeln bestreuen.