Rezept Eisbergsalat mit Pilzen, Gurke und Kochschinken
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1 kleiner Kopf Eisbergsalat
- 1 Mini-Gurke
- 100 g kleine Champignons
- 50 g magerer gekochter Schinken
- 2 TL Kapern
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 EL Salatmayonnaise light
- 150 g fettarmer Joghurt, 1,5 % Fett
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Salat putzen, vierteln und waschen, trocken schütteln, den Strunk herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Champignons mit Küchenpapier säubern, falls nötig kalt abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Gegebenenfalls Fettränder vom Schinken entfernen. Den Schinken längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Salat, Gurke, Champignons und Schinken in einer Salatschüssel vermischen.
- Die Kapern abspülen und zufügen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen. Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat gießen und untermischen. Sofort servieren.