Rezept Einfache Mohnwaffeln
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Waffeln
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Waffeln
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- Salz
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- 4 Eier
- Rumaroma
- 200 g Mehl
- 2 Msp. Backpulver
- 200 ml Milch
- 250 g Mohn-Back (Fertigprodukt)
- Fett fürs Waffeleisen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier einzeln und mit ihnen etwas Rumaroma einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Mohn-Back unterziehen.
- Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Die warmen Waffeln mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.