Rezept Zitronen-Quark-Waffeln

Line

Erfrischend fruchtiger Genuss für jede Jahreszeit. Ideal als Dessert mit einer luftigen Quarkcreme und einem Obsalat aus Zitrusfrüchten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 7 Waffeln
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Waffeln
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

50 g
3
125 g
50 g
Zitronenmarmelade (etwa 2 EL)
75 g
etwas abgeriebene Zitronenschale
175 g
2 Msp.
100 ml
Fett fürs Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter bei milder Hitze zerlassen und abkühlen lassen. Die Eier trennen, die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.

  2. 2.

    Die abgekühlte Butter mit Quark, Zitronenmarmelade, Zitronensaft, Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Die Eigelbe einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss den Eischnee mit dem Schneebesen locker unterheben.

  3. 3.

    Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der ganze Teig verbraucht ist. Die warmen Waffeln mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Blaubeere5455
ich liebe Zitronen

Gehört ab jetzt zu meinen Lieblingswaffeln!

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login