Homepage Rezepte Einfache Pizza Margherita

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 TL Zucker
250 g Mehl
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Glas Tomatensugo oder -salsa

Rezept Einfache Pizza Margherita

Der Klassiker schlechthin! In dieser Form hat die italienische Pizza - der Überlieferung nach - vor 100 Jahren ihren Siegeszug in die weite Welt angetreten. Kein Wunder!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
760 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit Salz, Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen.
  3. Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit den Mozzarellascheiben belegen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen. Mit dem Basilikum bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login