Rezept Einfache Pizza Margherita

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Der Klassiker schlechthin! In dieser Form hat die italienische Pizza - der Überlieferung nach - vor 100 Jahren ihren Siegeszug in die weite Welt angetreten. Kein Wunder!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Pizzas belegen nach Lust und Laune
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 760 kcal

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 TL
250 g
1/2 TL Salz
2 EL
1 Glas
Tomatensugo oder -salsa

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit Salz, Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen.

  3. 3.

    Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit den Mozzarellascheiben belegen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen. Mit dem Basilikum bestreuen.

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